quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Escondidinho de carne do sol e aipim

       Escondidinho de carne do sol e aipim






Ingredientes

Serve: 4 

  • 600 g de carne do sol
  • 1 kg de aipim sem casca
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de queijo coalho picado
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  Pronto em:1hora20mins 

    1. Lave bem a carne para retirar o excesso do sal por fora da carne.
    2. Corte a carne em cubinhos e coloque numa panela com água para esquentar no fogo sem deixar ferver para retirar o sal. Repita o processo até que fique com o sal no ponto.
    3. Escorra a carne, coloque numa panela com água e cozinhe até ficar macia. Reserve.
    4. Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela com água e sal no fogo alto para cozinhar até ficar macio.
    5. Preaqueça o forno a 180ºC.
    6. Leve uma frigideira com a manteiga, a cebola, o alho e a carne para fritar até dourar. Reserve.
    7. Coloque o aipim e o leite no liquidificador e bata bem.
    8. Em um refratário grande, coloque uma camada de purê de aipim e uma camada de carne por cima. Repita o processo até acabar. O purê é a última camada.
    9. Polvilhe o queijo coalho em cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.
    Receita indicado por: Luzia Oliveira Costa

Nenhum comentário:

Postar um comentário