Biscoito
Avoador
A
receita de biscoito avoador é tipicamente brasileira, mais precisamente,
advinda da cidade de Vitória da Conquista, uma das maiores e mais conhecidas da
Bahia. Esse biscoito é incrivelmente parecido com o tradicional biscoito de
polvilho, salvo a diferença de ingredientes utilizados entre uma receita e
outra.
É
um alimento leve, prático e que agrada a todos os gostos.
Receita
de Biscoito Avoador
Ingredientes:
·
500 gramas de polvilho azedo;
·
250 ml de leite (morno);
·
250 ml de água (fervente);
·
250 ml de óleo (morno);
·
1 (um) ovo;
·
1 colher (café) de sal.
Como fazer – Passo a passo:
Dica: Antes de iniciar a
receita, acenda o forno e deixe-o ligado em temperatura baixa, para que os
biscoitos não fiquem murchos e, consequentemente, perca o seu sabor
característico.
1. Comece a receita misturando em
uma bacia o sal juntamente com o ovo, bem como se fosse preparar uma omelete.
Em seguida, acrescente o óleo e o leite, ambos em temperatura morna. Misture e
depois junte o polvilho aos poucos, incrementando-o ao resultado obtido até
então.
2. Continue mexendo os
ingredientes até adquirir consistência. Coloque a quantidade determinada de
água fervente e volte a misturar tudo com uma colher.
3. Prepare uma forma retangular
untada com margarina e coloque a massa adquirida em um saquinho de confeitar
com bico. Faça os biscoitos sobre a forma no formato que desejar (bolinhas,
bisnagas, laços, etc), e preencha todo o refratário sem deixar que um biscoito
encoste no outro.
4. Com o forno pré-aquecido, leve
os bolinhos para serem assador por vinte minutos em temperatura média (120°).
Evite abrir o compartimento do fogão durante este tempo e tome muito cuidado
para que seus bolinhos não queimem pelo excesso de minutos ou de temperatura da
receita ao forno.
Observação: Conserve os biscoitos voadores
em potes com tampa e consuma-os em até uma semana.
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