segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Biscoito Avoador

Biscoito Avoador




A receita de biscoito avoador é tipicamente brasileira, mais precisamente, advinda da cidade de Vitória da Conquista, uma das maiores e mais conhecidas da Bahia. Esse biscoito é incrivelmente parecido com o tradicional biscoito de polvilho, salvo a diferença de ingredientes utilizados entre uma receita e outra.
É um alimento leve, prático e que agrada a todos os gostos.




Receita de Biscoito Avoador

Ingredientes:

·           500 gramas de polvilho azedo;
·           250 ml de leite (morno);
·           250 ml de água (fervente);
·           250 ml de óleo (morno);
·           1 (um) ovo;
·           1 colher (café) de sal.

Como fazer – Passo a passo:

Dica: Antes de iniciar a receita, acenda o forno e deixe-o ligado em temperatura baixa, para que os biscoitos não fiquem murchos e, consequentemente, perca o seu sabor característico.

1. Comece a receita misturando em uma bacia o sal juntamente com o ovo, bem como se fosse preparar uma omelete. Em seguida, acrescente o óleo e o leite, ambos em temperatura morna. Misture e depois junte o polvilho aos poucos, incrementando-o ao resultado obtido até então.
2. Continue mexendo os ingredientes até adquirir consistência. Coloque a quantidade determinada de água fervente e volte a misturar tudo com uma colher.
3. Prepare uma forma retangular untada com margarina e coloque a massa adquirida em um saquinho de confeitar com bico. Faça os biscoitos sobre a forma no formato que desejar (bolinhas, bisnagas, laços, etc), e preencha todo o refratário sem deixar que um biscoito encoste no outro.
4. Com o forno pré-aquecido, leve os bolinhos para serem assador por vinte minutos em temperatura média (120°). Evite abrir o compartimento do fogão durante este tempo e tome muito cuidado para que seus bolinhos não queimem pelo excesso de minutos ou de temperatura da receita ao forno.

Observação: Conserve os biscoitos voadores em potes com tampa e consuma-os em até uma semana.

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